Сморгнуть бы смерть...

***
 
Сморгнуть бы смерть - да как её сморгнёшь?!
Не тёмная соринка, не ресница.
Запоминай листа сухого дрожь
и паданец клюющую синицу.
 
Еще одной предзимней тишиной,
орехом юным и случайным клёном   
прирос мой сад - нетленный и сквозной,
в сердечных небесах укоренённый.
 
И в нём с вином дощатые столы
и лампы керосиновой мерцанье.
И те, кто смертной наглотался мглы,
здесь обрели безмерное дыханье.


Рецензии
Вот она, Поэзия!

Кондратий Солёный   03.05.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Сергей Пагын   03.05.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.