Безумный

Отнимается речь,
И становится горькой слюна.
И до самого дна -
Только несколько крошечных метров.

Я вдыхаю тебя,
Выдыхаю в двадцатое лето.
Превращается твердь
В бирюзовую гладь.

Если сможешь согреть,
Защитить от холодного ветра,
От глубоких простуд,
От внезапных земных сквозняков,

Я тебе передам
Золотую волшебную флейту.
Я тебе покажу,
Где зимует любовь.

Ты её не снимай -
Пусть сидит на берёзовой ветке,
Пусть тугое гнездо
Из звонков телефонных совьёт.

Тяжелеет карман,
Наполняется звонкой монетой.
Но пустой коридор,
Видно, случая лучшего ждет...

Все, что было моим,
Забирай без особых раздумий -
Ночь наполнит меня,
До предела, до самых краёв.

Ты сейчас далеко.
Ты безумный, безумный, безумный.
Через миг, через жизнь
Ты отдашь мне своё.


Рецензии