Божество ты?

Божеством может стать человек,
Божество может облик принять
человеческий.
Всё что навек -
неизбывно и временным стать
ввек не сможет, но (хоть и без слов)
на мольбы человека готов
даже камень откликнуться, ведь
из бытийных молекул и он
создан Небом, и если медведь
вдруг отвесит приветный поклон,
наступив вам не на ухо, вы
косолапому другу халвы
не забудьте отвесить в ответ.

…В мире есть даже то, чего нет
но в одном их вселенских объектов.
Божество ты? Так должен найти.


Рецензии