Снова осень

Снова осень.Чувствительным носом
Ощутив приближенье дождей,
 Озадачен я вечным вопросом
 Недостатка безумных идей.

Положение трезво осмыслив,
Оценив листопада порыв,
Я впускаю крамольные мысли
И как листья иду « на отрыв».

Отрываюсь от ранних подъемов,
От дремоты в глубоком метро,
Абстиненции « подлых приемов»,
Засоряющих зельем нутро.

Отрываюсь от нив и от пашен,
Отрываюсь от грешной земли;
Мне финансовый кризис не страшен,
Я «в отрыве»,меня не смогли

Надломить ни нехватка зарплаты,
Ни прыжки надоевших коллег:
Я сегодня,как листья крылатый,
В листопад совершаю побег.

Развевайтесь,осенние листья,
Как знамена на стылом ветру;
И пока мои помыслы чистит
Ветер северный,я не умру.


Рецензии