Свободна

"Невидима и свободна! Невидима и свободна! Пролетев по своему переулку, Маргарита попала в другой, пересекавший первый под прямым углом. Этот заплатанный, заштопанный, кривой и длинный переулок с покосившейся дверью нефтелавки, где кружками продают керосин и жидкость от паразитов во флаконах, она перерезала в одно мгновение и тут усвоила, что, даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной..." (с) М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Благоразумие,  благодать,  благодарение, благопристойность...
Это  совсем  не  мешает летать, не нарушает летучести свойства.
И,  оторвавшись  от  грязных  интриг, от  предающих  и предавших чувства,
От  пошлых  связей,  постылых  вериг, от лицедеев в любви и в искусстве
С  легкой  душой  над  землёю  парю,  миру   невидима, в  действах  свободна,
Мастер, тебя   беззаветно   люблю  и  даже смерть над любовью не вольна.
&&&&&&&&&&&&&&

на фото М. Булгаков  с женой.


Рецензии
хороший стиххххх...

Владимир Лагунов   19.11.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья и любви!

Елена Афанасьева-Корсакова   19.11.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.