Уснуть на сетке звезд...

Уснуть на сетке звезд
и ни о чем не думать:
Что осень пролистнули,
как "вчера".
И на последних,
кажется, минутах,
Срываясь вниз,
кряхтит еще листва.

Бродить по темноте,
разлитому вину,
Придя к развязке мысли
раньше срока.
И вновь зажечь
погасшую свечу
Из листьев ярко-желтых
у порога.


Рецензии