каждому

Каждая встреча имеет значение,
В памяти
каждый взгляд.
Быстро уносит жизни течение
В небытие все подряд.

Лица родных отправляются в прошлое,
Лица любимых - быстрей.
Все исчезает - плохое, хорошее
В суетном шествии дней.

Мимо проносятся сны и события,
Войны, развилки дорог,
Где-то под красной звездою рождается
Новый
забытый
бог.

Держим в ладонях столетья истории,
В хрупких своих руках.
Все, что когда-то создали, построили,
Все
обратится в прах.

Время - не ждёт никого
и не сжалится,
Только тебе решать:
Кто-то стоит,
кто-то годы пытается
Кем-то великим стать.

И в человеческом столпотворении
Ты -
одинокий крик,
Мира прекраснейшее творение,
Жившее
только миг.

В даль нас уводит дорога далекая,
С кем-то её идти...
Все сохрани,
чтобы с улыбкою доброю
Вспомнить
в конце
пути.


Рецензии