Плач матери

Ой, сынки мои ненаглядные,
Не бросайте мать одинёшеньку,
А война всегда кровожадная...
Вас погубит мои хорошие.

Святый Бог прошу, кровь мою возьми,
Пощади сынов, буйны головы,
Тёмна ночь постой, задержись на миг,
Занавесь окно чёрным пологом.

Кони быстрые не пускайтесь вскачь,
Вам бы милые перейти на шаг,
Вы же слышите мой надрывный плач,
Там в степи сынков поджидает враг.

Ой, покинули ясны соколы,
Не воротятся, не дождётся мать,
Чёрный ворон летает около,
Чует жертву он, будет смерти ждать...


Рецензии