Ненаглядная птичка

Моя девочка, моя крошечка,
Ты моя ненаглядная птичка!
Улетела в чужой край далёкий...
Изменилась вся жизнь привычная...

Из гнезда своего ты выпала...,
Очень маленькой ты была.
И в лесу страшном, ты маму клИкала...
Но тебя потеряла семья...

Я была далеко и не знала,
Что случилась беда с тобою.
Подобрала тебя... птичья стая...
Разделенные стали судьбою.

Ты прости меня глупую дуру,
Что бессильна была в час нелегкий...
Сколько раз судьба била с дуру
По твоей птичьей жизни плеткой?...

Я не знаю теперь, где ты, птичка?
Как живется в краю чужом?
Я молюсь... за твое сердечко,
Чтоб стучало и билось оно.

Чтоб нужды никогда не знала,
Чтобы хищники - стороной,
Чтоб добро души испытала,
Обогретая стаей чужой.

Чтобы ветер был только попутный,
Чтобы веточки только в цветах,
Чтобы рядом хорошие люди
И любовью окружена.

Моя девочка, моя крошечка,
Моя боль и моя печаль,
Ненаглядная птичка брошенная...
Навсегда забралА тебя даль.

Я тебя никогда не увижу?
Ты меня никогда не простишь...
Подрастай, мой птенчик, ты слышишь!?
Может быть ты тогда прилетишь...


Рецензии