Дождь

Мой добрый дождь- посланец поднебесья,
Ты над землёй ненужностью повис,
Как в нудной, невостребованной пьесе,
Всё что-то шепчешь в ожиданьи - " бис"!

Но не слышны, увы, аплодисменты-
Не жалуют дождливость в январе!
Ты привлекательным бываешь лишь моменты-
При летней изнурительной жаре.

Когда у солнца много полномочий,
От жажды чахнет матушка земля.
Сникает разнотравье у обочин,
В пустыню превращаются поля.

Тогда в цене спасительная влага,
 И капельки - живительный хрусталь.
Ты радуешься, дождик- бедолага,
Постукивая о горизонталь.

И день, и два стараешься игривый,
Опустошая недра облаков.
А люди под зонтами суетливо,
Ворча бегут, чтоб спрятаться под кров.

И никому уж добрый дождь не нужен,
Уходят в неизвестность облака.
Хрусталь изящный превратился в лужи,
И солнце уж смеётся свысока.

А ты, собрав последние дождинки,
Стараешься и солнышко умыть.
Но всё же слаб в неравном поединке,
А солнце уж показывает прыть.

Лучи- детишки весело играют,
Среди кустов, ромашек полевых.
Твою печаль никто не замечает,
Ты просто дождь - пролился и затих.

Теперь твои старанья неуместны,
В погожий день целительным не слыть.
Мой добрый друг, что значит, мне известно,
Использованно- выброшенным быть.

Ненужность- это тягостное бремя,
Но как бы не был сей багаж тяжёл.
Я знаю, милый, что наступит время,
Ты вступишь вновь владыкой на престол!


Рецензии