Какою мерой жизнь измерить...

                *    *    *

Какою мерой жизнь измерить,
Как чувства выразить свои?
Хотел бы я в любовь поверить,
Но если больше нет любви?
Но если всё, что в сердце было,
Что берегла душа пока,
Усталость долгая убила
И расставания тоска?

А сколько пролито напрасно
Отчаянных горючих слез,
Чтоб научиться жить бесстрастно,
Сурово, честно и всерьез.
Год... полтора со дня признанья.
Как это было всё давно!
С тех пор – и сладость упованья,
И катастрофа расставанья.
Теперь спокойнее дыханье,
И только счастья не дано.

6 апреля 2001


Рецензии