Она просила...

Оленьке Антоновой

Она просила:"посиди со мной",
А я восприняла лишь за любезность.
И, теша лишь одну свою болезность,
Ушла, не замыкая за собой.

Что там, средь бело-желтой тишины,
Простая просьба:"посиди, лапуля"?
Она, наверно, как и все, уснула,
Но мне уж не спросить про эти сны.

И как теперь мне холодность свою
Простить? Ужель еще вернуться
Туда, где быль с иллюзией сойдутся,
И посидеть тихонько на краю?

Уже ничей не тронуть мне покой,
Моя лапуля на домашней койке.
Родная! Родились бы мы сестрёнки,
Сидела бы часами я с тобой!

Лапуленька! Я верю, ты простишь!
С людьми пришлось мне мало обходиться,
Без братьев и сестер привычно житься.
"Лапуленька" - я говорю, и тишь.

Привычен в тёмной комнате покой,
Он иногда почти что тот, больничный.
И колет память жест сердечно-личный -
Она просила:"посиди со мной".


Рецензии