Прожит день...

Прожит день, его очарование
на Душе оставит добрый след,
но не все сумел я и с  признанием
уходящему шепчу вослед...

"Мне б еще короткое мгновение,
чтоб дожить, допеть и долюбить,
мне б еще совсем чуть-чуть терпения,
чтобы всех обидчиков простить...

Мне б остановиться до падения
у обрыва за короткий миг,
мне б еще совсем чуть-чуть везения,
чтоб ненужных избежать интриг...

Мне б еще немного сострадания,
чтобы боль других сопережить,
сил, чтоб в час потери и отчаяния
никого из близких не винить...

Мне б еще немного расстояния
до Неё дойти и помолчать,
теплых губ короткое касание,
чтоб с улыбкой новый день встречать"...

Мне б еще немного понимания,
чтоб увидеть мира красоту,
мне б еще последнее желание
и одну последнюю мечту...
------------------------------
Прожит день... в закатном созерцании
я прошу - "дожить и долюбить",
и еще прошу, сдержав дыхание, -
"дай мне время, чтоб себя простить"...


Рецензии