Ночное море под вуалью

Ночное море под вуалью
Глухой, туманной темноты.
Звёзд голубиное мерцанье
Полно нежданной красоты.
Зачем живём, в заботах рвёмся?
Конец один – небытиё.
Зачем нечасто мы смеёмся?
Зачем семейное нытьё?
Проходит мимо эта сладость –
Очарованье красотой.
Ну, почему, природа-радость,
Так редко вижусь я с тобой!


Рецензии