Холстом по околицам

…и холм!
И звон куполов над холмом
И золото солнца
– игра языков –
что за нитью приводит
диска-восторг…
Предпочтением спелости
спущены звуки с цепей
в скорлупку заката.

Облачком ладана сизого
задана в кобальта грусть.
Причитанием праведной ночи,
перво-мечтой
из далёкого мирного детства,
на пружинках игрушечных снов,
не страшась,
будто из …………….

(О, заколдованных снов чистота!..)

Снова строй над холмами.
Родины грусть-ныя стать
– очи незрячи-я!..
Проносится срок 
– … меж нами: мной и Тобою –
бурлящим,
стремительным время,
(…что с виду незримо, как семя.)
как дань, как оброк: наперёд!

Перекатами мутных вод
холодной реки – Рось!


Рецензии