Вставало солнце

Вставало солнце над рекою,
Ещё дремало всё в округе,
Волны' чарующие звуки,
Я слышу в утреннем покое.

Лучом касаясь водной глади,
Неспешно пробиралось к небу,
Туманом кутаясь как пледом-
Озябло в утренней прохладе.

Всё ярче свет и выше солнце,
Проснулись птицы и деревья
И лишь рыбак в избушке дремлет,
Темно пока его оконце.

А солнце так неугомонно,
Бродить по небу стало скучно,
И вот оно свой яркий лучик,
В окошко шлёт бесцеремонно.

-"Проснись рыбак, уходит время!
А клёв на зорьке самый лучший,
Упустишь свой счастливый случай...
Засони вы, людское племя!"


Рецензии