о Руси, власти и народе...

Златоглавая,   
Величавая 
Русь  Свободная,
Русь народная
Не подвластна     ведь
Злому  ворогу
«забугорному»,
Да "заморскому".

Но не дремлет
 ВРАГ,
Хочет извести,
Ждёт  столетьями!
Знает слабину –
Подкупает люд, 
Да за доллары, 
За зелёные.

И  находит  ведь 
Всё
Начальничков,
Всё  «начальничков» 
Посговорчивей....
Совесть  продают   
свою
И
Мать - Родину !
 Не боятся позора, 
Проклятые!

Но  народ-то наш
Бога ведает,
Бог  в душе
Живёт,
СОВЕСТЬ СТЕРЕЖЁТ!!!
С каждым годом,
Хотя,
Положение
В государстве большом
Ухудшается.

Стал  дивится
Народ,,
Веселится народ,
В представлениях-
 ШОУ
Участвовать…
Про политику
Разглагольствовать.

Да,не плачет народ,
И  хихикает.!!!
Всё  в  казну,
В закрома
Государевы,
В службы общие, 
Понадзорные ,
Пенсионные
Да налоговые
Из своих сундуков
Поотдал  давно!..

Упырей  во власти
Прибавляется!
Миллионы им
уж не  надобны,
Миллиарды гребут,
да не  давятся.

Но  достала
НАРОД
Знать  чиновничья,
Воровитая
И  продажная.
Давно  следует
Тем вменить
ВИНУ ,
Вину горькую,
Без прощения!
 
И спросить
Со всех
По всей строгости,
По всей строгости
ГОСУДАРСТВЕННО!
И   ВЕРНУТЬ
ДОБРО 
ВСЕНАРОДНОЕ,
Своему  НАРОДУ
ТЕРПЕЛИВОМУ.


Рецензии
Татьяна, эту былину превратить бы в закон, под Новый Год, вот бы получился
хороший подарок для народа, чтобы понять бокал с восторгом!
Только приходится терпеливо ждать.
Мои самые наилучшие Вам пожелания!

Борис Карабанов   23.12.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!
Не ожидала, что простые строчки мои могут быть кому-то нужны.
Отправлю друзьям в соц.сети, прочтут, может и сами начнут с чиновников
спрашивать построже, себя больше уважать станут.Внутри страны рассадник
мздоимства, словно раковая опухоль!
Не зря вспоминаем Сталина, ох,не зря!
Доброго всем ЗДОРОВЬЯ!

Татьяна Миронович   23.12.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.