Когда тебя в дверях вагона...

*   *   *
Когда тебя в дверях вагона
Иной сопляк пихает в бок,
Не реагируй возмущенно,
Не голоси: «Убью, щенок!»

По-христиански реагируй,
А именно: прости его.
Он все равно с такой же силой
Пихнет однажды божество.

А божество шутить не любит,
Безжалостна его рука,
И вихрь возмездия закрутит
Заносчивого сопляка.

Закрутит, за ноги ухватит –
И ну башку об рельс мозжить,
А там уж электричка катит…
Чтоб видеть это, стоит жить.


Рецензии