Запах мяты

ЗАПАХ МЯТЫ

Аромат душистой мяты,
Расплескался по лугам...
Слышу, как поют девчата,
Только нет тебя лишь, там.
Ручейки, как струны...нежно
За околицей звенят...
Наши встречи стали реже,
Нет былого в них огня.

Дремлет ночь на сонных реках,
Тайной дышит каждый звук...
Говорят, вчера приехал
Твой, какой-то давний друг.
Звёзды радугу рисуя,
Окрапили грустью кисть...
Ты верни мне поцелуи,
Чтобы смог я разлюбить.

Серебристым роем росы,
Клонят травы до земли...
Как же мы теряем просто
Тех, кого не сберегли!
Ночь продрогшую, слепую,
Я о встрече не молю...
Как и ты, найду другую -
Может даже полюблю!

Разошлись давно девчата,
Встретив розовый рассвет...
Только я, под запах мяты,
Твой ищу вчерашний след.
День придёт и Солнце брызнет,
Тёплым, ласковым лучом...
И пойду по новой жизни,
Не жалея ни о чём.

Счастье вспыхнуло закатом
И сгорело как свеча...
Лишь оставив запах мяты,
Что дурманит по ночам!


Рецензии