Не яд ты мне добавила в мой кубок

***

Не яд ты мне добавила в мой кубок,
Когда я сильно горло простудил.
Ты бросила в него бульонный кубик,
А кипяток я сам потом залил.

Но если суждена мне смерть, ликуя,
Любую дрянь возьму из рук твоих.
Пусть это будет яд, не паникуя,
Приму его взамен лекарств других.

С больными не любила ты возиться.
Надежду не спешила в них вдохнуть.
Чужих сонетов смуглая девица,
Побудь со мной, не уходи, побудь.

Ты милосердней прочих всех сестер, –
Ты отменила смертный приговор...

***


Рецензии