Мне, наверное, это надо

Мне, наверное, это надо —
Пачкать строчками лист тетрадный,
Притворяться, что не преграда
Этот тон твой, такой прохладный,
Делать вид, что совсем не страшно
Для тебя быть такой обычной.
Каждый день я вру так отважно,
Становлюсь более двуличной.

Моя фальшь меня же калечит.
Нет, обманывать мне не в радость,
Но пойми ты, каждая встреча
Наша — это моя слабость;
Я веду себя, словно дура,
Я краснею и громче смеюсь.
Я, должно быть, такая натура,
Я всего очень сильно боюсь.
Вот и тут в страхе, что заметишь,
Как касаюсь тебя нарочно.
Знаю, это ужасно глупо,
И от этого тоже тошно.

Я уже не могу быть спокойной,
Как бы сильно я ни старалась.
Ничего от тебя не прошу.
Никогда бы тебе не призналась.
Ненавижу твои заморочки,
Недосказанность, что между нами.
Не хотела писать тебе ни единой строчки...
Но они получились сами.

сентябрь, 2016


Рецензии