В осеннем сумраке погасли тополя

 
В осеннем сумраке погасли тополя;
Вода,без солнца потемневшая,остыла.
Бреду по берегу и мокрая земля
Тоскливо хлюпает-все было,было,было…

Дождливой  осенью из года в год,всегда,
Мы к мысли возвращаемся печальной,
Что в черных лужах потускневшая вода
Напоминает взору траур погребальный.

Мы всю дорогу от судьбы чего-то ждем,
Не замечая в одиночестве укромном,
Как вспыхнув листья огненным дождем
Текут с ветвей в осеннем парке полутемном.

Судьба, сестрица, ты всегда была добра,
Свершая Божий промысел над нами,
Когда великолепные ветра
Над головой качали гибкими ветвями!

Лукавая!Да не тебе ли я
Так поклонялся искренне и рьяно?
И никогда,насмешница моя,
В твоих остротах не усматривал изъяна.

Шути и смейся как и прежде надо мной,
Играй как хочешь пересохшими костями;
Лишь одного прошу-на мир земной
Взирать подольше восхищенными  глазами.


Рецензии