Лето

Уходить не спеши, нагуляться мне дай,
По зелёным, бушующим травам,
Иль с собой забери в обжигающий рай,
Заслужила на это я право!

Не успела допить я тягучий коктейль,
Из цветов и палящего зноя,
Знаешь лето, а мы породнились теперь,
В летний омут ушла с головою.

Нас с июлем твоим повенчала заря,
Был мне август отцом посажённым,
Шил наряды июнь из небесного льна,
Мест хватило не всем приглашённым.

Ты уходишь... оставив меня на мели',
Я твои полюбила рассветы,
Обещай! Мы станцуем наш танец любви,
Сочно-нежно-зелёное лето!


Рецензии