ночной этюд

Ночь, распахнутая в боль,
Зыбкость сумрачных видений...
Незавидна эта роль -
Быть участником падений
В бездну, скованную тьмой,
В сполох радужного света,
Где бессвязен мыслей рой,
Где вопросы без ответов...
Отречёшься от всего,
Присягнёшь любому чуду,
Ждёшь спасительных снегов
Обрамлением к этюду,
Что набрасывала ночь...
Пусть лежит себе, не тает,
Он сумеет мне помочь -
Тьма захлопнется... Светает...


Рецензии