Звёздный сонет

Потомки звёзд, мы сделаны из звёздной пыли,
Живём у края Млечного Пути.
Мы сотни лет сражались, строили, любили,
Пытаясь снова к звёздам путь найти.

И в бешеной за миражами гонке,
Не в силах ни свернуть, ни повернуть назад,
Мы забываем свет лучей их тонких,
Мы забываем в их глядеть глаза.

Но время настаёт, Звезда восходит
Под звуки неземных мелодий.
Волшебный свет Звезды наводит мост

Меж небесами и землёю,
Напоминая истину, забытую тобою –
Что ты и сам потомок звёзд.


Рецензии