Лесли приходит поздно

•••
Лесли приходит поздно, когда звёзды прыгают по перилам и по крышам, чуть накренившись, ветхий чердак дышит, мерно качается маятник  «бом-бом», спит и не знает тревоги жилой дом.

Лесли бросает рюкзак и берёт ноты, но они разбегаются в два счёта, прячутся под комод, по углам, в щели.
— Честное слово, как вы мне надоели! Ну, неужели нельзя без глупостей хоть вечер? Только бы не звучать и противоречить! Я всё равно подберу вас и не стану именем нотного стана просить сдаться.
Если угодно, то можете оставаться!

Слышится смех из шкафа, потом хохот. Лесли бежит по комнате, но ноты словно мячи пинг-понга летят мимо.
— Это непостижимо, невыносимо!
Лишь попадитесь мне, маленькие злюки!

Падая в кресло, Лесли кладёт руки на саксофон, и склоняется ночь ниже. Звёзды сидят тихонько, горят рыжим.
Рыжие фары, соборы и светофоры.
Музыка заполняет ночной город.


art: manka_kasha


#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Ах, какая картинка! Изумительно! Спасибо огромное!

Таша Рождество   26.06.2020 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.