Морозцем прихватило

Морозцем прихватило

Морозцем прихватило хризантемы,
скамейки опустели у дворов.
Одели за ночь ели диадемы
и сыплют серебро из рукавов.

Идёшь по гулким улицам, навстречу
спешит, глаза распахивая, день.
И как в парчу нарядно у крылечек
одета в иней каждая ступень.
 
Звон колокольный будто бы хрустальный
плывёт, плывёт  над городом моим.
Но отчего стоит каштан  печальный
и ловит оголённой веткой дым.

Вот чёрный пёс застыл у подворотни
и смотрит на начавшийся восход,
не ведая, что в этот день субботний
не выйдет рано из домов народ.


Рецензии
Отличная зарисовка, Марина! Слышатся серебряные звуки первого морозного дня. Удалось передать читателю неуловимую смесь - светлой радости и тихой печали. С Праздником!

Татьяна Волковская   21.11.2019 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.