Родная деревня

РОДНАЯ ДЕРЕВНЯ

Вновь иду родной деревней,
Звёздной ночью в тишине...
Спят дома, сады, деревья,
Утопая в сладком сне.

Сонный пруд туманом дышит,
С родника ручей журчит
И дыханием остывшим,
Ветерок в росе ворчит.

Вдоль деревни серой лентой,
В косах вьющейся травы,
Тропка пыльная по лету,
В ночь уходит, словно дым.

Так легко душе и сердцу,
Тишину в ночи качать...
Словно я иду по детству,
В небо выдохнув печаль.

Над ветлой, как вечность, древней,
Звёзды роем - их не счесть!
Ты - душа моя - деревня!
Как же счастлив был я здесь!


Рецензии