Разное

Растрезвонился будильником день
все окрестности избагрил клен
декаденствует осиновый пень
красоте идет на смену тлен
постмодерничает бойкий клест
дрозофильничает птичий пост
зелень тины, паутины тень
хороша послеполуденная лень!

                ****

За Данте следует Дантес,
Эльбрусом слит Машук с ашугом,
не станет пуле целью лес 
и треугольник кругу другом.
Чтоб жизнь и смерть закольцевать
изволь печаль оконцевать.
Пусть длится день и длится ночь
не торопи их бег напрасно,
да сгинут стыд со срамом прочь,
замри мгновенье - ты прекрасно!
С "люблю" рифмуется любовь.
Не певунья, не зевунья,
не ворчунья, не колдунья,
и не кровь, и не свекровь
а единственно любовь...


Рецензии