Осень

Серый зайчик сладко спал
В мягкой теплой ямке.
Встрепенулся, поскакал
По лесной полянке.
 
Разбудил зайчишку звон
Шумной птичьей стаи.
Та спугнула чуткий сон,
Мимо пролетая.

Обомшелый пень стоит
Никому не нужен.
Сыч, нахохлившись сидит
Ждет осенней стужи.

Стал прозрачным синий лес
Стылыми рассветы.
Будем новых ждать чудес
Будущего лета.



октябрь 2019 г.


Рецензии