Побег из России

Бегут куда то люди из России
Как прежде, и в не легкие года
Полковники и тщетные витии.
Их путь на Запад движимый всегда.

Там запах чудный нам,
И слышится чужбина,
Кому то сладок, вечный срам,
И позабыта славою дубина.

В березовых лесах росла,
И с братьями кружила хороводы,
Хворать же стала и слегла,
И к ней не пристают с "людями пароходы".

Зачем пишу о том, - чтоб передать,
Что некие умы в любви слабы,
Так, лишь углы души проведать,
И то же исстари в Руси, все если б, да кабы.


Рецензии