Сгорело лето

Сгорело лето на работе, дымится августа скелет... Сентябрь примерил эполеты,
Мечтами лист уже в полёте. Луч солнца вставлен в арбалет... Роняет пепел на манжеты,
Жарой прокуренный, прохожий. Сползает время по стене многоэтажного раздумья...
И ноют рифмами под кожей стихи, пришедшие во сне, флюиды осени-ведуньи.
Не лги себе, что праздность вечна, что дни сумеешь приручить. Над всем довлеет беспардонность...
Не верь, что тленность быстротечна, к чему агонию лечить? Ныряй в туманы монотонно!
Там с каждым утром обнимаясь, ты отдаешь частичку грёз. За окнами тоскует дождь
И мыслей улетевших стая. Осенней фуги виртуоз в душе рождает неги дрожь...
Напрасно манишь сон вчерашний, касаясь летних миражей. Довлеет золотом метель,
А облака, ложась на башни, пугают сыростью стрижей, и прячется под листья шмель...
Сгорело лето на работе, дымится августа скелет... Сентябрь примерил эполеты,
Мечтами лист уже в полёте. Луч солнца вставлен в арбалет... Желтеют за окном сюжеты...
      
         25/082019

    *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

    Каверы

    Юрий Роновский

Сгорело солнечное лето… Так жаль… Поехать отдохнуть?
А нужно ль это всё поэту? Свободы воздуха вдохнуть?
Сменить привычные пейзажи, пожить дней десять, как тот граф,
А, может, ну его… Мне важен, сам факт, что моГем… Иль не прав…
И вот уж осень на пороге, и внучка – в школу, тот же круг,
Компьютер глючит, мастер, проги… И грусть, улыбок нет вокруг…
Сентябрь, скоро бабье лето, и однокашники звонят,
Желтеют за окном сюжеты, и в Раде что-то там бубнят…

    2019-08-25

    Тимошенко Александр

Мечтами лист уже в полёте.
Луч солнца вставлен в арбалет.(с)
Про осень сладко Вы поёте. Но нет....
Ещё горит листва под солнцем,
Трава рассыпалась в труху.
Ведь лета миллиметр на донце.
А ху...

    2019-08-30


Рецензии