Бывает в жизни захлестнет волной тревога

Бывает в жизни захлестнет волной тревога,
И кажется порою силы нет идти.
Сомнения одолевают, не дают сойти с порога,
Как птицы кружат мысли, в оковах суеты.

Помилуй, меня Боже! Дай мне силы!
Открой мне очи, дай увидеть света луч!
Дай опустить на волю все обиды!
Дай чистым сохранить свой жизни путь!

Как мне остаться чистым для Тебя?
И ложью истину не заменить?
Как тонка грань, обманчива стезя.
Где можно разделить добро и зло?

Кто сможет усмотреть погрешности свои?
И свет от тьмы кто сможет отделить?
А глупый ты или разумный покажет время.
Путь правых мы порою почитаем за безумье.

Нет власти у тебя и над самим собой,
А все пытаешься учить других как жить.
Взойди на крест, чтобы распять себя,
Сойди с него, чтоб ближнему помочь.

Тогда уйдут и ложь, и страх,
И мнимая застенчивость, тщедушие и слабость.
Любовь в нас побеждает всякий мрак.
Для ближнего прямой становится дорога.

Приятно шелестит листва в саду.
Покой Господь вселяет в сердце.
Послушно по стезе Твоей иду.
Для каждого Ты приготовил место.

23 декабря 2018


Рецензии