И жизнь - иллюзия и мы...

И жизнь - иллюзия и мы,
подход к разгадке тайн замедлен
и кем-то камни из сумы
воспринимаются как кегли

но, тяжесть долгого пути
для ног любых всё ощутимей,
песком года, а что в горсти,
ужели  памяткою  имя

что наследило на земле,
да только след недолговечен,
всех не упомнить королей,
произносивших громко речи

держа в руках не ветвь, а меч
с огромной жаждой превосходства
и превратившейся  в картечь
под лживой маской благородства...

всё это было, было, есть
и ныне алчностью живущих,
увы, не меньше, так как честь
иссякла в личных райских кущах...

у всякого свой  ад  и  рай
и представление  о жизни,
увы, история  стара,
путь тела бренного до тризны.

19.11.2019 год


Рецензии
Чем жизнь вокруг страшней и злей,
Тем ты становишься добрей!

С уважением,

Николай Решетов   22.11.2019 16:32     Заявить о нарушении
Когда человек начинает понимать устройство жизни, он меняет мнение о ней!

Анна Баварская   23.11.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.