Художник Николай Ерышев

По мотивам очерка Вильяма Савельзона «На своей земле», из книги «Оренбургская история в лицах».

Уроженец Апшеронска
Корни – Северный Кавказ:
Оренбургская сторонка
Для него стала алмаз.

Он учился у Дайнеки
Его Кибрик наставлял:
Из Москвы приехал в степи
И художником в них стал.

Черноусый, яркий, южный,
Как герой толстовских книг:
Ерышев здесь в Оренбуржье
Мастерства высот достиг.

Николай много работал
Знает цену он труда:
Не случайно все полотна
Не забудут никогда.

Человек с открытым сердцем
В детстве – пережил войну:
В Оренбурге было тесно,
На земле встречал весну.

В Саракташском районе
Есть Петровское – село:
В нем купил уютный домик,
А душе своей – крыло!

Жить любил он на природе,
Слушал утром пение птиц!
Шел трудиться в огороде,
А потом брал в руки кисть!

Сердца дар его картины:
В них - энергия тепла!
Творчество неповторимо:
- Слава же не зря пришла!

На снимке: Ерышев Николай Павлович. Народный художник России. Художник Виктор Попков


Рецензии