Сахар в чае

 
- Он был светом в твоём окне,
Хлебом был для тебя насущным,
Принцем сказочным на коне,
Ненаглядным, желанным, лучшим.
 
Самым сладким, счастливым сном,
Что в пьянящей тиши лишь снится,
Благодатным души огнём,
Родниковой живой водицей.
 
…Так, наверно, нельзя любить -
Отдавать себя без остатка.
Что ревнивых богов гневить,
Если вдруг ты попал «в десятку»?
 
Боги вряд ли прощают нам,
Дерзновение к синей птице.
На Земле, привыкшей к слезам,
Счастье вечно не может длиться.
 
…Эти розовые очки,
Он однажды задел случайно,
Раскололись они. Ну.... И ?
-  Для него, я – лишь сахар в чае…

11.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.