Провинциальное

ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ

Разгребая инвентарь
В мгле сырой ноябрьской ночи,
Помню я про календарь.
Настроение не очень.

Месяц минет. И потом
Снегом грязь слегка прибьётся.
И почти что нагишом
В холод топать остаётся.

Рожь озимая взошла.
Зеленеет. Радость глазу.
"Милка снова не пришла.
Да катись она, зараза!"

Жизнь не сахар. И не жесть.
В слякоть нам поможет трактор.
Хорошо, в России есть
Мирный ядерный реактор.

Будет свет на проводах,
Коли их не уворуют.
Наш запас силён в дровах -
Так что много не тоскуем.

Печь налажена. Теперь
Разлилась волна по дому.
И пора, закрывши дверь,
Опрокинуть рюмку рома.

Брат привёз подарок мне
Из горячей заграницы.
Я доволен им вполне.
Литра хватит, чтоб напиться...

Чай и пряник на столе,
Ром качается в желудке.
Все нуждаются в тепле
И пока ещё в рассудке.

А назавтра, что вчера,
В дальней дрёмной глухоманке -
Долгой грусти вечера
И в туманах позаранки.
 


Рецензии
А в траве? Роса стоит:
Свежесть жизни придавая!..
Ром? Оставь: тепло...велит,
В сон нежнейше...опуская!..
"Все нуждаются в тепле",

Олег Николаевич Шишкин   13.10.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.