Зима

Зима. Пушистым белым снегом
Тепло укутались деревья и дворы
В мороз прохожие идут почти что бегом
Не слышно гомона беспечной детворы

Ура, рассвет! Но солнышка лучи
Запутались в густой, белесой дымке
Хоть светят, но совсем не горячи
Лишь у окна парок клубится зыбкий

С рассветом облетает иней колкий
С деревьев, словно перистые листья
И у подножья, на снегу, как яркие иголки
Переливается голубовато - желтой синью

С березы черный ворон опустился
Синичка пискнула, а может быть, так спела
И стайка воробьев с веселым щебетаньем
Играя в догонялки, в сирени куст влетела

Вот шустрая, проворная сорока
Стрекочет и порхает по деревьям
И извещает о гостях до срока
Откуда знает, что ко мне известье?

Пусть холодно, морозно, скучновато
Но жизнь идет, лишь стоит присмотреться
Все ходят, бегают и суетятся как-то
 Движенье помогает всем согреться.


Рецензии