Искуство

Для чего оно дано?
Нас, сирых, в кругоходе мирозданья
От прочих тварей отличает лишь одно-
Способность мыслить и осмыслить созиданье.
 
Что ты творишь? Зачем? И почему?
Вот самых три достойнейших вопроса.
А вот ответы приведут к тому,
Что представляешь ты собою, Homoosa…
 
Конечно, можно натворить и без затей,
Не углубляясь в шибко сложные дилеммы,
И титул гения обре;сть при жизни, без потерь
(В конце концов, писать не всем же теоремы.
 
А после гений наш ну с очень важным видом
Начнёт петь о величии души,
О важности открыть, что у него внутри там,
О том, какие у него отменные кишки…
 
Мы можем быть похожи на кумиров
И, влившись в модную толпу, вкушать почёт,
Вот только внутренности всех балбесов мира
Сгодятся, только если повар запечёт.
 
Искусству до;лжно приносить народам пользу:
Коль ты поэт- будь добор - о делах!
Коль ты художник- кинь-ка пищу мозгу!
И не мазню, что в трендах воспеват!
 
Коль музыкант- то в нотах уж не ври:
Придётся выложиться с полною отдачей.
Чтоб от мелодии кипело всё внутри,
Чтоб пробуждало, побуждая,- не иначе!
 
Для всех творцов призыв мой лишь один:
Ты созидай понятно и по делу!
А изрыгать чего-то из глубин…
Присвя;тый Пушкин, право, уж не дело.


Рецензии