Басня

В одном лесу,в рассветный час,
Собрались птицы как то раз.
Там Сокол был, была Сова,
Лишь только не было Орла.
Всё птицы, знали свою грань,
На сходку не пускали рвань.
Как сделав шаг из-за ветвей,
Вдруг появился Воробей.
Нахохлив свою грудь и выгнувшись дугой,
Окинув взглядом птиц, нарушил их покой.
Ты кто такой; спросил его Удод.
Орёл! Нахмурив бровь, ответил гордо тот.
Ведь будешь маловат ты очень для Орла?
Задала свой вопрос мудрёная Сова.
Я по просту болел. Сказал ей Воробей.
А клюв свой где ты потерял?
Спросила вновь Сова.
Его недавно я сломал, когда Сайгака раздирал.
Да знаете ли вы, какою силой и ума, порою обладаю я.
Хоть щас смогу поднять Слона под облока.
На самом деле был так слаб и глуп,
Что не заметил как Орёл уселся рядом с ним на сук.
И грозно Воробью в глаза он посмотрел.
А тот оставив мокрое пятно, куда-то улетел.

Мораль сей басни такова.
Не выйдет с Воробья Орла.
Какое б не носил перо,
Ведь всё равно клевать дерьмо.


Рецензии