Старик

Старик! я слышал много раз,
Что ты меня от смерти спас -
Зачем?
М.Ю. Лермонтов "Мцыри"

Старик

Старик сегодня не в моде:
Человек, но из прошлого вид.
В свои преклонные годы
Жизни должен ценить каждый миг.

Миг - это менее  милисекунды.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как тебя, в заполярной тундре,
Найдется желающий пнуть.

Пнуть просто так - нелогично:
Кому-то мешаете жить?
Он может не знать тебя лично,
Просто не хочет дружить.

Дружить мне с Европой, Америкой
Конечно совсем не легко.
И та, и другая - уверены:
Увенчаны лавра венком.

Для них остальные - не люди,
На них не похожие рожи.
Пинать! И без всяких прелюдий!
Пусть обойдется дороже.

Дороже не раз уже было -
Их спасали от смерти не раз...
Зачем? Чтобы выросло быдло?
Чтобы угробило нас?


Рецензии