полёт нормальный

*

Мой мир однажды пошатнётся, ощутив,
как часть меня, превозмогая боль,
вдруг за секунду пролетит ту часть пути,
что до тебя казалась вечностью. С тобой
мы встретимся -- как ты и говорил,
на том краю, где всё из смыслов сшито,
где кроме рифм и неисписанных чернил,
нас встретит бездна бесконечных пыток [твоих]

И дверь сорвав с петель,
оставив незаправленной постель,
пройду босая по осколкам оправданий
и кожей чувствуя неправильность и ложь,
я стану глубже, чище, выше, многогранней,
когда ты всё во мне перечеркнёшь.

И белый лист формата жизни новой
без исповедей, горя и вранья
попросит написать любое слово,
любое слово... И рука твоя
изобразит не счастье, но решимость,
старательно нащупывая дно.
И станет ясно, для чего сложилось
такое небо за моим окном.

19.10.2019


Рецензии
Читая такие стихи, понимаю, что я ещё не жил.

Уменяимянету Этоправопоэта   10.09.2021 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.