По воле рока так случилось

По воле рока так случилось,
Что ты – рисуешь, я – пою.
Наверно, это божья милость,
Чтоб веселей жилось в раю?

Ты слышал истину простую?
Съедает счастье серый быт!
Тебя люблю, но не ревную:
Пыль вьюг спокойненько лежит.

Но это мнимое спокойство!
С недавних пор узнала я.
У пыли есть такое свойство:
Быть удобреньем для вранья.

Оно живёт в любом нетленно
И стоит только раз соврать
Как ядовито-постепенно
Приходит продолжений рать.

А дальше.. что же будет дальше?
Большой клубок хрустальной лжи:
Смесь жалости, корысти, фальши,
В котором вырастает джин.

Однажды вырвется наружу,
Взрывая мир и тишину,
Столкнёт рогами горе-мужа
И его милую жену.

Как избежать подобной хрени?
Ответ совсем-совсем простой:
Коли не знаешь суть явлений
Ходи счастливый-холостой!!!
~`~


Рецензии
🙃❤️👍

Николай Юртаев   18.08.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо 🍇🍉🍒

Инесса Елисеева   19.08.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.