На звездный флаг...

На звездный флаг
Глядишь, застыв,
Из-за окна...
Вся в мыльных пузырях...
Сидишь одна....
Совсем одна...

Далёкий Крым
Нырнул в туман
Огнём любви...
И вот опять
Ты говоришь себе:
Засни, уже засни...

Чужбина - рай,
Для тех, кто любит
Домино...
Где отчий край,
Душе отрадно
И светло!

Там волнорез,
Где он сказал тебе:
Люблю!..
Несёт волна
Святую девичью
Слезу...

Под купол цирка
Ты летишь,
Как в небеса...
В тревожных снах
В манеж врывается
Весна!

Не надышаться,
Всюду запах
Распустившейся листвы...
Опять гармонь
Играет с ночи
До зари!..

Над головой
Опять мерещится
Канат, где ты идёшь...
Идя к себе
Ты никогда -
Не упадёшь!


Рецензии