Окаянство

Неимоверно мрачный день.
К исходу ночи снова темень.
В густой и липкой нищете
Привычно зреет крах системы.

Росток питает жажда благ
В домах с замашками губерний,
На улицах и площадях,
Где из последних кто-то первый.

А над лампадой образа –
Герой заречных переулков,
Герой, похожий на асфальт,
Почётный донор – Клим Чугункин.

+++

18.10.19.


Рецензии