Друзьям - однокурсникам

К Дню Ракетных войск и артиллерии.


Когда-то нас свела судьба, чтоб щит держать народный,
Туда, где Волга с Камою ведут извечный спор.
Разбил нас мудрый фронтовик повзводно и поротно,
И мамку с папкой заменил заботливый майор.

С нас сняли кудри и джинсу, покрасили в зелёный,
Вживили в сердце и в мозги ответственность и честь.
Нам стал опорой до конца характер закалённый,
А так же то, что в трудный час мы друг у друга есть.

Нас разметало по краям страны и за пределы,
Хватило каждому с лихвой и тягот и дорог.
Но каждый горд, что в те года свой трудный выбор сделал,
И долг стране своей отдал, и честь свою сберёг.

В душе мы те же пацаны, хоть вид гораздо старше,
И меж собой становимся всё ближе и родней.
Всё чаще в нашей голове оркестр играет марши,
Как гимн далёких молодых и самых лучших дней!

С Праздником, друзья!!!


Рецензии
Служба в армии делала из мальчишек настоящих мужчин. закаляла, меняла. Чувствуется, что Вы прошли через это и гордитесь, вспоминаете, как о лучших днях. Понравилось!

Татьяна Буйнова 3   05.12.2019 05:22     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, всё написанное чистая правда, ни капли пафоса. Спасибо за отзыв.

С уважением.

Прохор Наумов   05.12.2019 07:06   Заявить о нарушении