А она ждала так его

           А она  ждала так его
           И стекло протерла до дыр
           Все смотрела она в него
           Был зачеркнут её весь мир.

                А она так любила,ждала
                Он же сын её.Милый к тому же
                Сколько ласки ему дала
                Помнит все..И мороз по коже.

            А она просыпалась рано
            Хлеб душистый ему пекла
            И болит,не зажила рана
            Как скудна её жизнь была.

                Хлеб, картошка,капуста в доме
                Молока нет давно.Силы нет
                А в сарайке дровишки.Кроме..
                Старый черный велосипед.

             Было время всё было иначе:
             Огород, работа,и дом
             А теперь,давление скачет
             От обиды какой-то ком.

                А сыночек живет далеко
                И не хочет он видеть мать
                Ну,а небо-оно высоко
                Только Бог может это понять..

             Нет родных, не друзей,не подруг
             Только слышен повсюду ветер
             А в глазах мамы страшный испуг
             И слеза..Никто не заметит.

                Почтальона в селе этом нет
                И людей осталось немного
                Магазин..Остался лишь след..
                Люди просят о помощи Бога.

             И старушечка с палкой в саду
             Собирает последнюю вишню:
             "Вот сейчас сыну я испеку
             Пирожок..Мне поможет Всевышний".

                Каждый день у окошка сидит
                Догорает последняя свечка
                Бог на стеночке свято глядит
                И болит по сыночку сердечко.

             Тут открыла она чемодан
             Ну,а в нем, распашонки и чепчик
             Старый,черный какой-то кафтан
             Он от мамы остался..И крестик..

                Крыша в доме течет.Воронье
                Пол провален.Ограда упала
                Где любовь,скажу я?..Вранье..
                Без сыночка мамуля пропала.

             Черствы дети.Побойтесь вы Бога
             На кого оставляете мать?
             Старикам по жизни дорога-
             Беспризорными умирать.
               
               
            

            
               
               
            


Рецензии
Очень трогательные, искренние, душевные строки, Висколия! Замечательный сюжет! Отлично написано, с душой! Спасибо! ИГорь

Игорь Апрельский   20.11.2019 08:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   20.11.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.