В колеснице золотой...

- В колеснице золотой
Проплываешь надо мной,
Мой небесный, мой родной,
Раздели мой путь земной!


- В глубине подземной гор
Ты укрыта до сих пор,
В темноте идёшь по дну
И глядишься в тишину.

В красоте твоих садов
Потеряюсь навсегда.
Где взойдет твоя любовь-
В небе новая звезда.

Ты дыханьем своих снов
Сотворила небесвод,
Колесницу и меня,
И природы хоровод.

- Я не знаю, может быть,
Ты и прав, любовь моя,
И все то, что есть вокруг,
Правда сотворила я,

Только знаю, что один
Взгляд твой, брошенный с небес,
Может сделать так, чтоб мир
Вновь родился иль исчез...


Рецензии