Новая Ева

В моем мире нет времени, нет конца.
Мы кружИмся свободно в кругу идей.
Но с надеждою ждем своего Творца,
Чтобы вновь оказаться среди людей.

Этот старый мир, как известно, плох.
Всё так зыбко, хрупко, едва-едва…
Но таким его и задумал Бог –
Где один и ноль – там не будет два.

Лишь с тобой этот мир обретает смысл.
Я тебя придумаю и создам,
Чтоб среди идей и бесплотных числ
Новой Еве возрадовался Адам.

Я слеплю тебя из лугов, полей,
Облаков, луны и заката дня.
И вдохну частицу души своей
Вместе с искрой божественного огня.

В новом мире забудут о смене лет,
И в эдемских потонет земля цветах…
Только снова вижу змеиный след.
И запретный плод у тебя в руках.

4.11.2019


Рецензии