Веселилась и пела зима

Веселилась и пела зима,
Провожая ненастную осень.
Заметала по крыши дома,
Закрывая небесную просинь.

Наигралась, набегалась всласть,
Выгоняла несчастную силой.
Обретая огромную власть,
Сумасшедшая вьюга носилась.

Не видать, совершенно, ни зги.
Темнота захватила пространство.
Всюду чудятся вепри, враги.
Ветер дует теперь с постоянством.

Лошадёнка тихонько плетясь,
Тут же встала - убогая кляча.
И с усталостью дикой борясь,
Растерялся седок - незадача...

Надо как-то добраться домой,
И за плеть даже вроде бы взялся...
Потихоньку кобылу рукой
Он похлопал. И вдруг рассмеялся.

— Ну, давай, дорогая, чуть-чуть
До родного осталось порога.
И лошадка вновь тронулась - в путь.
Всё шатаясь от ветра немного...

Веселилась и пела зима,
Провожая ненастную осень.
Заметала по крыши дома,
Закрывая небесную просинь.

©Эмма Карлайл
Автор картины: Вячеслав Борисович Рыдваненко


Рецензии